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Registros recuperados: 14 | |
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Boock,Olavo José. |
1 - As experiências relatadas no presente trabalho se referem ao emprêgo de diferentes adubos fosfatados na cultura da batata (S. tuberosum L.) e conduzidas em Campinas, Taubaté e Joanópolis, em 1940 e 1944. 2 - As análises sumárias das terras indicaram variações do fósforo, desde muito fraco (Joanópolis), regular (Campinas) até ótimo (Taubaté) . 3 - As menores produções foram obtidas dos canteiros sem adubo. 4 - O emprêgo ùnicamente de adubos azotados mais potássicos, pràticamente, não determinou aumento de produção sôbre os "sem adubo". 5 - O acréscimo de adubos fosfatados aos azotados e potássicos causou um aumento altamente significativo de produção. 6 - Os canteiros em que além dos adubos azotados e potássicos, incluímos o Superfosfato apresentaram em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1945 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051945000500004 |
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Boock,Olavo José; Nóbrega,Sylvio de Azevedo. |
No presente trabalho são apresentados os resultados do armazenamento de batatas-semente - Solanum tuberosum L. - durante um período de 110 a 120 dias, relativos aos reflexos sôbre falhas, desenvolvimento das plantas, produções e tipos. Foram estudadas três variedades, com diferentes graus de precocidade de brotação, em três ambientes diferentes, isto é, câmara frigorífica, câmara escura e câmara clara. Verificou-se que a influência do ambiente sôbre a produção está intimamente relacionada com a precocidade de brotação. A variedade de brotação precoce esgotou-se mais ràpidamente, conservou-se melhor e proporcionou melhores produções quando conservada em câmara frigorífica. Com as variedades tardia e meio tardia, deu-se o contrário. Quanto ao tamanho dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1963 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100057 |
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Boock,Olavo José; Miranda Filho,Hilário da Silva; Castro,Jairo Lopes de. |
Foram avaliadas as qualidades culinárias de 18 cultivares alemães de batatinha - Solanum tuberosum L. - utilizando nas determinações tubérculos provenientes de ensaios de competição de cultivares, instalados em quatro diferentes regiões batateiras do Estado de São Paulo. Os cultivares lux, ômega, sálvia, baku, rubin e ceres apresentaram os teores mais elevados de matéria seca e fécula, mas levando-se em conta os resultados da produção de tubérculos, os que apresentaram valores acima da média foram: baku, ômega, lux, palma, ulla, bola, wiebke, topi, prima e ceres. Nas provas culinárias, os que se mostraram mais indicados para o preparo de saladas foram: ceres, rubin, prinzess, umbra, sálvia, prima, palma, jetta, gelbling, wiebke, ulla, ática, broca e lux.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100017 |
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Boock,Olavo José. |
São apresentados os resultados de tratamento pelo frio, de batatas-semente (Solanum tuberosum L.) das variedades Engenheimer, Datura e "5055/306", e seus reflexos sôbre a cultura. Os trabalhos foram feitos em câmara frigorífica, com 4°C de temperatura e 85% de umidade relativa, e em condições normais de galpão, com variações térmicas de 16 a 28°C e de umidade relativa entre 55 e 80%, com diferentes tempos de, permanência sob essas duas condições, durante um período de 110 dias. Após o armazenamento foram os tubérculos plantados, observando-se um delineomento de Látice triplo 6x6, com duas repetições para cada grupo X, Y e Z. As informações obtidas foram as seguintes: Das três variedades, a Eigenheimer foi a que mostrou maior precocidade na brotação. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1962 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100001 |
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Machado,Archimedes De Assis; Boock,Olavo José. |
São relatados os resultados de três ensaios de campo, dois dêles instalados no município de Pindamonhangaba, e o terceiro no município de Caçapava, regiões produtoras de batatinha (Solarium tuberosumL) do Estado de São Paulo. Os dois primeiros referem-se a uma competição entre variedades nacionais e alemãs, e pelo terceiro estudaram-se só variedades nacionais, com a inclusão, como testemunha, de uma variedade tradicionalmente cultivada na região. Os dados de produção apresentaram as variedades Aracy (IAC-2), Jacy (IAC-474) e Feldeslohn como altamente produtivas, havendo suplantado todas as demais variedades sob as condições dessas localidades. As variedades nacionais apresentaram elevada propensão a produzir tubérculos graúdos. Em relação à parte aérea,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1968 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000100003 |
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Boock,Olavo José. |
No presente artigo são relatados os resultados de 14 experiências levadas a efeito em seis localidades do Estado de São Paulo, para estudar o comportamento das seguintes variedades de batatinha (Solanum tuberosum L.) importadas do Canadá: Katahdin, Green Mountain, Irish Cobbler, Pontiac, Keswich, Sebago, Kennebec, White Bliss e Canso. Tôdas são de polpa clara e, portanto, de menor procura pelo consumidor paulista. Em diversas partidas as batatas-semente eram excessivamente grandes para ser usadas inteiras, uma vez que a prática de dividir os tubérculos para o plantio não é recomendada para as nossas condições. As variedades experimentadas mostraram-se suscetíveis à pinta preta, causada pelo fungo Alternaria solani Kuhn, um dos problemas que mais interferem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1961 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100036 |
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Boock,Olavo José; Nery,José Pio; Nóbrega,Sylvio de Azevedo. |
Com a finalidade de verificar as transformações por que passam os tubérculos de batatinha durante o período de conservação, quer sob condições normais de armazém, quer em câmaras frigoríficas, estudos foram feitos no que diz respeito aos teores de matéria sêca, acidez, fécula, açúcares e proteínas, bem como sôbre a brotação. Três variedades de batatinhas foram empregadas - Tedria, Bintje e Konst 48-51. Os resultados revelaram diferenças altamente significativas para variedades e tratamentos, quanto aos teores de matéria sêca, enquanto para fécula, açúcares, acidez e proteína, apenas entre tratamentos. Foram encontradas correlações significativas-negativas entre fécula X acidez, e significativas-positivas entre açúcares X acidez, acidez X matéria sêca e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1966 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100014 |
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Registros recuperados: 14 | |
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